Schokoladen-Erdnuss Cookies

Zutaten
  • 250g Magarine
  • 250g brauner Zucker*
  • Prise Salz*
  • 2 Eier
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 360g Mehl
  • 300g Zartbitterschokolade*
  • 100g Erdnüsse, ungesalzen*
  • *aus Fairem Handel

    Zubereitung

    Margarine, Zucker und Salz mit dem Rührgerät schaumig schlagen, Eier dazugeben und kurz weiterrühren. Zuletzt Mehl und Backpulver dazugeben, rühren bis sich ein glatter Teig ergibt.

    Schokolade und Erdnüsse klein hacken und unter den Teig heben. Backblech mit Backpapier bedecken und den Teig in kleine Kugeln formen und mit einem Messerrücken auf dem Backblech platt drücken.

    Bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) etwa 12 bis 15 Minuten backen, bis die Cookies hellbraun sind. Abkühlen lassen und genießen.

    Rezept teilen